ピーマンの中華和え レシピ・作り方

ピーマンの中華和え
  • 約15分
きばな
きばな
半生ピーマン

材料(1~2人分)

  • ピーマン 2~3個
  • ★根昆布だし 少々
  • ★牡蠣油 少々
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • 黒コショウ(あらびき) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは半分に切って、ヘタを種を取る

    ◆縦に繊切りする
  2. 2 ◆笊にピーマンを入れ、熱湯をサッとかける

    ◆すぐに冷水をかけて冷まし、ペーパータオルに包んで水気をとる
  3. 3 ◆ボウルにピーマンを入れ、(★)を加えて混ぜる

    ◆5分ほどおく

    ◆盛りつけてコショウをかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです

  • レシピID:1010034859
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
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ピーマン 簡単おつまみ 簡単おかず 牡蠣油
料理名
ピーマンの中華和え
きばな
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