わかめの味噌汁 レシピ・作り方

わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単でおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を切って、鍋に水とだしの素と一緒にいれる。
  2. 2 10分中火で煮たら、小さくきった豆腐とわかめをいれる。
  3. 3 赤味噌、みりんをいれたら完成!

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

味噌をいれたら、沸騰させない

  • レシピID:1010034779
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る