じゃが芋とピーマンのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中1個
- ピーマン 2個
- クミンシード 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋を細めの短冊切りにする
ピーマンを同じくらいの幅に切る - 2 ニンニクを細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を熱しクミンシードを入れ、クミンの良い香りがしてきたらニンニクを入れて更に炒める
- 4 ニンニクの青臭さがとんだらじゃが芋を入れて炒める
-
5
じゃが芋が半透明になったらピーマンを入れサッと混ぜたら蓋をして弱火で2分おく
焦げ付きそうなら少量の水を入れておく(分量外) - 6 蓋をとり、全体に火が通っていたら塩、粗挽き胡椒で味付けして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません