モロヘイヤと胡瓜の夏サラダ レシピ・作り方
![モロヘイヤと胡瓜の夏サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03b412d3adf20eb9c9a124b9f4f4fd51d5c25427.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎の硬いところがあれば切り落とし、柔らかい葉、茎の部分を熱湯で1分茹でる
- 2 モロヘイヤが茹で上がったらザルにあげ、すぐに水につける
- 3 モロヘイヤがの熱がとれたら水気をきり、細かく5mm幅に切る
-
4
ミニトマトは4分の1に
胡瓜は斜め薄切りに切る - 5 全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りで食べやすいですよ