モロヘイヤと胡瓜の夏サラダ レシピ・作り方

モロヘイヤと胡瓜の夏サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
夏バテ予防にネバネバのモロヘイヤを使いました
ごま油の香りで食べやすいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の硬いところがあれば切り落とし、柔らかい葉、茎の部分を熱湯で1分茹でる
  2. 2 モロヘイヤが茹で上がったらザルにあげ、すぐに水につける
  3. 3 モロヘイヤがの熱がとれたら水気をきり、細かく5mm幅に切る
  4. 4 ミニトマトは4分の1に
    胡瓜は斜め薄切りに切る
  5. 5 全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

夏のネバネバサラダ

  • レシピID:1010034774
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ生姜(新生姜)めんつゆきゅうりプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る