めかじきの味噌からあげ*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※たれは、練り味噌状のものを使います
-
2
◆めかじきは4~6つに切る
◆密封袋に(★)を合わせ、めかじきを和える
◆密封して冷蔵する(一晩) -
3
◆めかじきをペーパータオルでぬぐってから、片栗粉をたっぷり塗す
◆揚げ油を低めの中温に熱し、めかじきをカリッと揚げて油をきる - 4 ◆弁当箱にごはんをよそい、めかじきの味噌からあげと(*)を詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めかじきの味噌からあげ*べんとう
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)