もやしジンギスカン レシピ・作り方
![もやしジンギスカン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344e66b696821d678cbe74bb8c115f31680d54fd.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆フライパンを強火にかけ、ごま油を熱する
◆もやしをサッと炒め取り出す(強火) -
2
◆同じフライパンに、ジンギスカンを加える(漬け汁ごと)
◆強火で炒め煮し、肉が柔らかいうちに汁気をきりながらバットに取りだす -
3
◆フライパンの中の漬け汁を煮つめる
◆半量くらいになったところで、モヤシと肉を戻し、コショウをふる - 4 ◆フライパンを煽って、全体を混ぜ合わせ火を止める
関連情報
- 料理名
- もやしジンギスカン
レポートを送る
3 件