もやしジンギスカン レシピ・作り方

もやしジンギスカン
  • 約15分
きばな
きばな
たっぷりのモヤシと・・・・

材料(2人分)

  • 味付けジンギスカン 500g
  • もやし 2袋
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を熱する

    ◆もやしをサッと炒め取り出す(強火)
  2. 2 ◆同じフライパンに、ジンギスカンを加える(漬け汁ごと)

    ◆強火で炒め煮し、肉が柔らかいうちに汁気をきりながらバットに取りだす
  3. 3 ◆フライパンの中の漬け汁を煮つめる

    ◆半量くらいになったところで、モヤシと肉を戻し、コショウをふる
  4. 4 ◆フライパンを煽って、全体を混ぜ合わせ火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火で・・・

  • レシピID:1010034692
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン簡単おつまみ簡単夕食もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし ジンギスカン 味付けジンギスカン ラム肉
料理名
もやしジンギスカン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/04/06 19:30
    もやしジンギスカン
    美味しかったです♪
  • フィンラン
    フィンラン
    2023/04/01 07:49
    もやしジンギスカン
    美味しかったです♪
  • シェ夫
    シェ夫
    2020/08/08 19:37
    もやしジンギスカン
    先に炒めて、タレを煮詰めるのは思い付きませんでした
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る