茗荷とカイワレ大根の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 2個
- かいわれ大根 1パック
- 赤梅干し 1~2粒
作り方
-
1
◆茗荷は縦半分に切って、繊切りにする
◆かいわれ大根は根元を切り落とし、4つに切る -
2
◆梅干しは種をとり、果肉を包丁で叩く
※種は捨てない - 3 ◆酸に強い素材の容器に(ガラス・琺瑯・ステンレスなど)、茗荷、かいわれ大根、梅肉、梅干しの種を加え、よく混ぜる
-
4
※すぐ食べられますが、最低でも30分ほど休ませてからの方が味が馴染みます(トップ画像は一晩後です)
※食べる時に、梅干しの種は取り除く
※冷蔵庫で3~4日
関連情報
- 料理名
- 茗荷とカイワレ大根の梅和え
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