シシトウの佃煮 レシピ・作り方

シシトウの佃煮
  • 約30分
きばな
きばな
シシトウをクタッと煮つけます、朝ごはんやお弁当に、酒肴にしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆シシトウは、小さく切れ目を入れる

    ◆生姜は、繊切りにする
  2. 2 ◆小鍋にシシトウと(★)を入れ、蓋をして弱火にかける
  3. 3 ◆シシトウがクタッとするまで、15分ほど炒り煮して火を止める

    ◆冷ます

きっかけ

お弁当などに

おいしくなるコツ

出来たてより、冷ましたほうが美味しいです

  • レシピID:1010034636
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜佃煮生姜(新生姜)
関連キーワード
シシトウ 佃煮 すきまおかす 作り置き シシトウ
料理名
シシトウの佃煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る