豚肉卵うどん レシピ・作り方

豚肉卵うどん
  • 約10分
4045g
4045g
甘辛豚肉で美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • むき枝豆 大さじ1
  • 豚肉 100㌘
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆストレート 大さじ3

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でて冷やして湯を切り器に入れる。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて8割火が通るまで炒める。
    その後、枝豆、砂糖、醤油を入れて混ぜ炒めて完全に火を通す。
  3. 3 ②を①に乗せて卵を割り入れめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼

  • レシピID:1010034624
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんぶっかけうどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る