ポークリブとマリネートソースを使った煮込みうどん レシピ・作り方

ポークリブとマリネートソースを使った煮込みうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
スペアリブとそのマリネートソースを使って煮込みうどんに仕上げました。コラーゲンたっぷりの美味しい煮込みうどんに仕上がります。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • ブロッコリー 2-3つかみ
  • かぼちゃ ひとつかみ
  • もやし 2-3つかみ
  • ポークスペアリブ 2-3つかみ
  • ポークリブのマリネートソース おたま3-4杯
  • パスタの茹で汁 おたま1-2杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房は少し大きめにカットし、軸は細切り、かぼちゃは種周りと皮を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ポークリブは身を骨からこそぎ取る。
  3. 3 鍋に1、2 ともやし、マリネートソース、パスタの茹で汁、うどんを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 3 の具材全てに火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

残り物のスペアリブとマリネートソースを使って煮込みうどんを作ってみました。

  • レシピID:1010034587
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃもやしブロッコリー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る