レタスサラダ*グラニュー糖とレモン汁 レシピ・作り方

レタスサラダ*グラニュー糖とレモン汁
  • 約30分
きばな
きばな
甘酸っぱい味、オイルはほんのちょっと

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆レタスは冷水に晒し、パリッとしたらサラダスピナーで水切りし、食べやすい大きさに千切る

    ◆胡瓜は5mm幅の斜め切りにする

    ◆トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆紫玉ねぎは皮をむき、薄切りにして水にサッと晒して、水気を拭く

    ◆茹でたブロッコリーは小さめに切る
  3. 3 ◆サラダボウルに、グラニュー糖、レモン汁、オリーブ油を入れ、よく混ぜる

    ◆(★)を加え、底からざっくりと混ぜる

きっかけ

肉料理のときに

おいしくなるコツ

野菜はすべて冷やしておく

  • レシピID:1010034532
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスレモンきゅうりトマト全般
関連キーワード
レタスサラダ グラニュー糖 レモン汁 サラダ
料理名
レタスサラダ*グラニューとレモン汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2020/12/04 19:08
    レタスサラダ*グラニュー糖とレモン汁
    甘酸っぱさがちょうどいいですね。ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る