ステーキの大蒜じょうゆ煮 レシピ・作り方
![ステーキの大蒜じょうゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f712155e938b23c9d2ff9852e8c33d8c3482ed.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛ステーキ肉 350~400g
- ★酒 大さじ2
- ★根昆布だし ごく少々
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★大蒜 2片
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆ステーキ肉は、大きいようなら2つに切る
◆大蒜は皮をむき、2つに切る -
2
◆フライパンに(★)を煮立て、ステーキ肉を加えて煮る(中火)
-
3
◆何度かひっくり返しながら、好みの加減まで煮て火を止める
※我が家はミディアムレアです
◆ステーキ肉を取りだし、食べやすい大きさに切って盛りつける -
4
◆フライパンに残った煮汁は半量くらいに煮つめ、コショウを混ぜてからステーキ肉にかける
関連情報
- 料理名
- ステーキの大蒜じょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません