ステーキの大蒜じょうゆ煮 レシピ・作り方

ステーキの大蒜じょうゆ煮
  • 約15分
きばな
きばな
サッと煮るだけです

材料(2~3人分)

  • 牛ステーキ肉 350~400g
  • ★酒 大さじ2
  • ★根昆布だし ごく少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★大蒜 2片
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ステーキ肉は、大きいようなら2つに切る

    ◆大蒜は皮をむき、2つに切る
  2. 2 ◆フライパンに(★)を煮立て、ステーキ肉を加えて煮る(中火)
  3. 3 ◆何度かひっくり返しながら、好みの加減まで煮て火を止める

    ※我が家はミディアムレアです

    ◆ステーキ肉を取りだし、食べやすい大きさに切って盛りつける
  4. 4 ◆フライパンに残った煮汁は半量くらいに煮つめ、コショウを混ぜてからステーキ肉にかける

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

煮すぎないこと

  • レシピID:1010034527
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキにんにく醤油しょうゆ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 牛肉料理 簡単おかず 牛肉 簡単おつまみ 牛肉
料理名
ステーキの大蒜じょうゆ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る