肉やきそば*しょうゆ味 レシピ・作り方

肉やきそば*しょうゆ味
  • 約30分
きばな
きばな
お肉たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆湯をわかしてラーメンを茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、流水をかけてヌメリをとる

    ◆水をきる
  2. 2 ◆キャベツは、食べやすい大きさに千切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りする

    ◆人参は皮をむき、繊切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種をとり、繊切りにする
  3. 3 ◆フライパンに油の半量を入れて熱し(強火)、牛肉をサッと炒めて取り出す

    ◆続けて(*)をサッと炒めて取り出す
  4. 4 ◆残りの油を足してラーメンを炒める

    ※あまり弄らずに焦げ目をつける
  5. 5 ◆ラーメンの水分が飛んでパラリとなったら、牛肉を戻し入れ(★)で調味する
  6. 6 ◆(*)を加え、フライパンを煽って全体を混ぜ合わせ、火を止める

    ◆皿に盛りつけ、青のりをふりかけ紅しょうがを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎない

  • レシピID:1010034513
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
やきそば 牛肉の切り落とし 肉やきそば ラーメン
料理名
肉やきそば*しょうゆ味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る