肉やきそば*しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆湯をわかしてラーメンを茹でる
◆笊にあげて湯をきり、流水をかけてヌメリをとる
◆水をきる -
2
◆キャベツは、食べやすい大きさに千切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りする
◆人参は皮をむき、繊切りにする
◆ピーマンはヘタと種をとり、繊切りにする -
3
◆フライパンに油の半量を入れて熱し(強火)、牛肉をサッと炒めて取り出す
◆続けて(*)をサッと炒めて取り出す -
4
◆残りの油を足してラーメンを炒める
※あまり弄らずに焦げ目をつける - 5 ◆ラーメンの水分が飛んでパラリとなったら、牛肉を戻し入れ(★)で調味する
-
6
◆(*)を加え、フライパンを煽って全体を混ぜ合わせ、火を止める
◆皿に盛りつけ、青のりをふりかけ紅しょうがを添える
関連情報
- 料理名
- 肉やきそば*しょうゆ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません