ガーリック入り唐揚げ レシピ・作り方

ガーリック入り唐揚げ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
すりおろし生姜、ニンニクと粒マスタード醤油でしっかり味付けにし、カラッとした唐揚げに仕上げました。

材料(4-5人分)

  • 鶏肉 約1kg
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1/2
  • ☆すりおろしガーリック 大さじ1/2
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • 1/2個
  • 牛乳 卵の1.5〜2倍
  • 小麦粉 大さじ大盛り3-4杯
  • コーンフラワー 大さじ大盛り3-4杯

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、☆の調味料を加えてざっくり混ぜたら、20-300分ほどつけ置きする。
  2. 2 深皿に卵と牛乳を入れて良く混ぜる。
  3. 3 深皿に小麦粉とコーンフラワーを入れて良く混ぜる。
  4. 4 2に1 を浸けて、3 をまぶしたら、お皿に広げて並べる。
  5. 5 4 をフライヤーに入れて表面に焼き色がつき、中まで火が通るまで揚げる。
  6. 6 5 をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せる。

きっかけ

唐揚げが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1010034380
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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