鰻蒲べんとう レシピ・作り方

鰻蒲べんとう
  • 約15分
きばな
きばな
フライパンで、ふんわり蒸しなおします

材料(1人分)

  • 鰻の蒲焼 1枚
  • *酒 大さじ2
  • *蒲焼のたれ 小さじ1
  • *醤油 少々
  • *粉山椒 少々
  • ごはん 1人分
  • 蒲焼のたれ 小さじ1~2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ◆鰻の蒲焼は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆フライパンに鰻の蒲焼と(*)を入れ、蓋をして蒸し煮する(弱火)

    ◆水分がほとんどなくなったら火を止める
  3. 3 ◆弁当箱にごはんを詰め、蒲焼のたれを少しかける

    ◆鰻の蒲焼を乗せ、たれの残りと粉山椒をかける

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

鰻は、あまり長く火にかけないこと

  • レシピID:1010034333
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
鰻の蒲焼 うなかば 鰻蒲 お弁当 蒲焼
料理名
鰻蒲べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る