鰻蒲べんとう レシピ・作り方
![鰻蒲べんとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de663eefd96609b09bf83776cd534f264a598d5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰻の蒲焼 1枚
- *酒 大さじ2
- *蒲焼のたれ 小さじ1
- *醤油 少々
- *粉山椒 少々
- ごはん 1人分
- 蒲焼のたれ 小さじ1~2
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 ◆鰻の蒲焼は、食べやすい大きさに切る
-
2
◆フライパンに鰻の蒲焼と(*)を入れ、蓋をして蒸し煮する(弱火)
◆水分がほとんどなくなったら火を止める -
3
◆弁当箱にごはんを詰め、蒲焼のたれを少しかける
◆鰻の蒲焼を乗せ、たれの残りと粉山椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- うなぎごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鰻蒲べんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません