簡単ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口サイズに、キャベツは千切りに、トマトはヘタを取って洗っておきます。
- 2 豚ロース肉に脂身の所やスジの部分に切れ目を入れ、味塩コショーをして、軽く小麦粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて、香りがたってきたら、豚ロース肉の表になる面から中火で焼いていきます。
- 4 両面にこんがりと焼き目がついて、中まで火が通ったら、一口サイズに切ります。
- 5 お皿にレタスとキャベツ、ミニトマト、切った豚ロース肉を盛ったら出来上がりです。醤油とマスタードでいただきます。
きっかけ
豚ロース肉を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しくいただけます。豚ロース肉を焼き上げた時に、フライパンの中で軽く醤油をかけても大丈夫です。粒マスタードや辛子でもよく合います。
- レシピID:1010034288
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません