作り方
-
- 1
- ◆帆立は水分を拭き、(★)をまぶす
◆海老は殻を剥いて背ワタを抜き、しっぽの先を切って水分を出し、(☆)をまぶす
-
- 2
- ◆いんげんは半分に切る
◆パン粉は手で握りつぶすようにして、細かくする
-
- 3
- ◆帆立、海老、いんげんには、小麦粉をまぶし、卵液を潜らせ、パン粉をまぶす
◆揚げ油を中温に熱し、帆立、海老、いんげんをカリッと揚げ、油をきる
◆(*)を添える
-
- 4
- ※お弁当で
ごはん・小梅干し・胡瓜の糠漬け・ブロッコリー・人参・ひじき煮
おいしくなるコツ
魚介類には、すこし下味をつけると冷めても美味しい
きっかけ
夫のおべんとう