帆立と海老のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷めても美味しいので、お弁当にも向いています
みんながつくった数 2

材料(1人分)

帆立の貝柱(生食用)
3個
海老(無頭・小さめ)
3~4尾
いんげん(茹でたもの)
3~4本
★塩・コショウ
各少々
☆味の素・コショウ
各少々
・・・
・・・
小麦粉
大さじ1~2
卵液
1/3個分
パン粉
1/3カップ
揚げ油
適量
*ウスターソース
少々
*レモン(薄切りを銀杏切り)
1枚

作り方

  1. 1
    ◆帆立は水分を拭き、(★)をまぶす

    ◆海老は殻を剥いて背ワタを抜き、しっぽの先を切って水分を出し、(☆)をまぶす
  2. 2
    ◆いんげんは半分に切る

    ◆パン粉は手で握りつぶすようにして、細かくする
  3. 3
    ◆帆立、海老、いんげんには、小麦粉をまぶし、卵液を潜らせ、パン粉をまぶす

    ◆揚げ油を中温に熱し、帆立、海老、いんげんをカリッと揚げ、油をきる

    ◆(*)を添える
  4. 4
    ※お弁当で

    ごはん・小梅干し・胡瓜の糠漬け・ブロッコリー・人参・ひじき煮

おいしくなるコツ

魚介類には、すこし下味をつけると冷めても美味しい

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ホタテ小エビエビフライ
関連キーワード
お弁当 フライ ホタテフライ エビフライ いんげんフライ
料理名
帆立と海老のフライ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 13:58
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする