帆立と海老のフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 帆立の貝柱(生食用) 3個
- 海老(無頭・小さめ) 3~4尾
- いんげん(茹でたもの) 3~4本
- ★塩・コショウ 各少々
- ☆味の素・コショウ 各少々
- ・・・ ・・・
- 小麦粉 大さじ1~2
- 卵液 1/3個分
- パン粉 1/3カップ
- 揚げ油 適量
- *ウスターソース 少々
- *レモン(薄切りを銀杏切り) 1枚
作り方
-
1
◆帆立は水分を拭き、(★)をまぶす
◆海老は殻を剥いて背ワタを抜き、しっぽの先を切って水分を出し、(☆)をまぶす -
2
◆いんげんは半分に切る
◆パン粉は手で握りつぶすようにして、細かくする -
3
◆帆立、海老、いんげんには、小麦粉をまぶし、卵液を潜らせ、パン粉をまぶす
◆揚げ油を中温に熱し、帆立、海老、いんげんをカリッと揚げ、油をきる
◆(*)を添える -
4
※お弁当で
ごはん・小梅干し・胡瓜の糠漬け・ブロッコリー・人参・ひじき煮
関連情報
- 料理名
- 帆立と海老のフライ
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菊丸330974082020/09/24 13:58夕食に。好評でした。