帆立と海老のフライ レシピ・作り方

帆立と海老のフライ
  • 約30分
きばな
きばな
冷めても美味しいので、お弁当にも向いています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆帆立は水分を拭き、(★)をまぶす

    ◆海老は殻を剥いて背ワタを抜き、しっぽの先を切って水分を出し、(☆)をまぶす
  2. 2 ◆いんげんは半分に切る

    ◆パン粉は手で握りつぶすようにして、細かくする
  3. 3 ◆帆立、海老、いんげんには、小麦粉をまぶし、卵液を潜らせ、パン粉をまぶす

    ◆揚げ油を中温に熱し、帆立、海老、いんげんをカリッと揚げ、油をきる

    ◆(*)を添える
  4. 4 ※お弁当で

    ごはん・小梅干し・胡瓜の糠漬け・ブロッコリー・人参・ひじき煮

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

魚介類には、すこし下味をつけると冷めても美味しい

  • レシピID:1010034232
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ小エビエビフライ
関連キーワード
お弁当 フライ ホタテフライ エビフライ いんげんフライ
料理名
帆立と海老のフライ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る