簡単おつゆ*自家製つゆを使って レシピ・作り方
![簡単おつゆ*自家製つゆを使って](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9058ef09d8d9e7a4937e94a98e3ac0ff75d65f35.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とろろ昆布 1つまみ
- かいわれ大根 1/4パック
- 自家製つゆ 大さじ2~2.5
- 熱湯 180~200ml
作り方
-
1
※自家製つゆ(レシピID:1010033996 )
水は使わず、醤油・みりん・酒・きび砂糖・削り節・昆布を軽く煮たもの - 2 ◆かいわれは根元を切り落とし、短く切る
- 3 ◆汁椀に、とろろ昆布、自家製つゆ、かいわれを入れて、熱湯を注ぐ
- 4 ※具はお好きなものを使って下さい
関連情報
- 料理名
- 簡単おつゆ*自家製つゆを使って
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません