小葱のナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小葱(あさつき・万能ねぎなど・・) 3~5本
- ごま油 小さじ1/2
- ★醤油 ひとまわし
- ★韓国唐辛子 少々
- ★金ごま(荒ずり) 小さじ1/2
- ★鰹節 2つまみ
作り方
- 1 ◆小葱は根元を切り落とし、2~3cmに切る
- 2 ◆ごま油をまぶして、よく和える
- 3 ◆(★)を、上から順番に1種類づつ和える
きっかけ
酒肴で
おいしくなるコツ
必ず「ごま油」を和えてから、他の調味料を和えること、油の膜がガードしてくれてクタッとなりません
- レシピID:1010034180
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 小葱のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません