小葱のナムル レシピ・作り方

小葱のナムル
  • 5分以内
きばな
きばな
小葱の辛さと香りが、ごま油と合います

材料(1~2人分)

  • 小葱(あさつき・万能ねぎなど・・) 3~5本
  • ごま油 小さじ1/2
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★韓国唐辛子 少々
  • ★金ごま(荒ずり) 小さじ1/2
  • ★鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 ◆小葱は根元を切り落とし、2~3cmに切る
  2. 2 ◆ごま油をまぶして、よく和える
  3. 3 ◆(★)を、上から順番に1種類づつ和える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

必ず「ごま油」を和えてから、他の調味料を和えること、油の膜がガードしてくれてクタッとなりません

  • レシピID:1010034180
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎごま油その他のナムル
関連キーワード
小葱 あさつき ナムル 青ねぎ
料理名
小葱のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る