牛肉とニラ玉ねぎもやし炒め レシピ・作り方

牛肉とニラ玉ねぎもやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
牛肉を焼肉のタレで炒めてから、ニラと玉ねぎもやしを入れ炒め合わせて出来上がりです。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200gくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ニラ 1束
  • もやし 半分
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 料理酒 大さじ1
  • 味塩コショー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、牛肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレを入れ、炒め合わせます。
  2. 2 そこに1センチ幅に切った玉ねぎともやしを入れて、料理酒と味塩コショーをします。
  3. 3 最後に5センチくらいに切ったニラを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ニラが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはエバラのコチュジャンだれを使いました。お好みの焼肉のタレで、ニラは炒め過ぎないように手際よく仕上げてください。

  • レシピID:1010034159
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aw
    Aw
    2022/11/21 19:25
    牛肉とニラ玉ねぎもやし炒め
    ニラの代わりにニンニクの芽を使いました、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る