牛肉とニラ玉ねぎもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、牛肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレを入れ、炒め合わせます。
- 2 そこに1センチ幅に切った玉ねぎともやしを入れて、料理酒と味塩コショーをします。
- 3 最後に5センチくらいに切ったニラを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ニラが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはエバラのコチュジャンだれを使いました。お好みの焼肉のタレで、ニラは炒め過ぎないように手際よく仕上げてください。
- レシピID:1010034159
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aw2022/11/21 19:25ニラの代わりにニンニクの芽を使いました、美味しかったです。