鰤の白しょうゆ焼き レシピ・作り方

鰤の白しょうゆ焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
塩漬けより旨みが濃く、香ばしく焼けます

材料(2人分)

  • 2切れ
  • *酒 大さじ1~2
  • *白しょうゆ 大さじ1~2
  • 大根おろし 大さじ4
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆密封袋に、鰤と(*)を入れて混ぜ密封する

    ◆冷蔵庫で1晩以上漬ける
  2. 2 ◆汁気を拭き、魚グリルで香ばしく焼く

    ◆大根おろしと醤油を添える

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010034116
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしょうゆ焼き魚
関連キーワード
焼き魚 白しょうゆ 魚料理
料理名
鰤の白しょうゆ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る