ホウレン草の温玉ぞえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 2/3袋
- 塩 1つまみ
- 温泉たまご(タレつき) 2個
- ★出汁 大さじ2
- ★うすくち醤油 小さじ1~2
- ★みりん 少々
- ★温泉たまごのタレ 1袋(1個分)
- わさび 少々
作り方
-
1
◆湯をたっぷり沸かして塩を加え、ホウレン草を茹でる
◆冷水に晒して灰汁をぬく(5~10分くらい) -
2
◆ホウレン草の根元を切り落とし、1本づつ2~3つに裂く
※根元の方から裂く
◆かるく絞って、食べやすい長さに切る -
3
◆器に、ホウレン草と温泉たまごを盛りつける
◆(★)を混ぜ、温泉たまごの上からかける
◆わさびを添える
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ホウレン草の温玉ぞえ
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ピヤピヤ2023/03/15 19:08温玉がよくからんで美味しかったです(*^^*)