ステーキ肉ともやし、黄茄子で野菜炒め レシピ・作り方

ステーキ肉ともやし、黄茄子で野菜炒め
  • 約15分
Jinka
Jinka
牛肉ステーキで贅沢な野菜炒め

材料(2-3人分)

  • 牛肉ステーキ 1枚半
  • 黄茄子 1個
  • もやし 2-3つかみ
  • サヤインゲン 2つかみ
  • オリーブオイル 3-4まわし
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ステーキ肉は脂身を取り除き、薄くスライスし、茄子は軸を除いて串切りに、サヤインゲンは端をカットして食べやすい大きさにする。
  2. 2 1 ともやしをフライパンに入れたら、油をまわし入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら塩・胡椒を振りかけてざっくり混ぜる。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたステーキ肉を使って作ってみました。

  • レシピID:1010034059
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしなす全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2020/09/25 21:10
    ステーキ肉ともやし、黄茄子で野菜炒め
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る