鯖缶とトマトと納豆の小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鯖の水煮が汁気をきって、大まかに解す
◆納豆は、付属のたれと辛子を混ぜる -
2
◆トマトは賽の目切りにする
◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、シンナリしたらきつく絞る -
3
◆小丼にご飯をよおそい、(★)を彩りよく盛りつけ、七味をふる
◆お好みで、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 鯖缶とトマトと納豆の小丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/10/14 16:12キュウリがぬか漬けに使ってしまい青じそとネギでした(;´∀`)サバとトマト、さっぱりしてすごく美味しいですね☆