豚挽肉でガパオライス レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 先に目玉焼きを2個作っておきます。玉ねぎ、茄子は1.5センチくらいに、いんげんは2センチくらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが立ってきたら、豚挽肉と鷹の爪輪切りを入れ色が変わってきたら軽く味塩コショーをします。
- 3 そこに玉ねぎ、茄子、いんげんを入れて、野菜がしんなりしてきたら、ちぎったバジルと☆の調味料を入れ2、3分強火で炒めて水分がなくなってきたら出来上がりです。
- 4 器にご飯とガパオを入れ、目玉焼きとバジルをのせて完成です。
きっかけ
バジルがたくさん残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
パプリカがなかったので、家にあった茄子といんげんで作りました。とても美味しくできました。辛さは鷹の爪で調整してください。
- レシピID:1010033915
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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