豚挽肉でガパオライス レシピ・作り方

豚挽肉でガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
豚ひき肉に玉ねぎ、茄子、いんげんを入れてガパオライスを作りました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 先に目玉焼きを2個作っておきます。玉ねぎ、茄子は1.5センチくらいに、いんげんは2センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが立ってきたら、豚挽肉と鷹の爪輪切りを入れ色が変わってきたら軽く味塩コショーをします。
  3. 3 そこに玉ねぎ、茄子、いんげんを入れて、野菜がしんなりしてきたら、ちぎったバジルと☆の調味料を入れ2、3分強火で炒めて水分がなくなってきたら出来上がりです。
  4. 4 器にご飯とガパオを入れ、目玉焼きとバジルをのせて完成です。

きっかけ

バジルがたくさん残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

パプリカがなかったので、家にあった茄子といんげんで作りました。とても美味しくできました。辛さは鷹の爪で調整してください。

  • レシピID:1010033915
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nabe__24
    nabe__24
    2022/11/21 19:22
    豚挽肉でガパオライス
    美味しくできました(^^)
  • Aw
    Aw
    2022/11/06 15:49
    豚挽肉でガパオライス
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る