ごま玉チャーハン*お弁当 レシピ・作り方

ごま玉チャーハン*お弁当
  • 約15分
きばな
きばな
たっぷりの醤油味の白ごまと、炒り卵のチャーハンです

材料(1人分)

  • 白ごま 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ごはん 1人分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆フライパンに白ごまを入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、パチッと跳ねてきたら火を止め、濡れ布巾の上に底をつけて温度を下げる

    ◆醤油を回しかけ、すぐにバットに取りだす
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶いた(★)を流し入れて炒り卵を焼き、取り出す

    ◆残りの油を足し、ごはんを炒める(強火)
  3. 3 ◆ごはんが解れパラッと炒められたら、炒り卵と白ごまを加え、フライパンを煽って全体を混ぜ合わせて火を止める
  4. 4 ※お弁当で・・・・

    ・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め・人参ソテー・トマト・パセリ・胡瓜のみそ漬け

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

胡麻は焦がさないように注意する

  • レシピID:1010033879
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン しょうゆ胡麻 お弁当 炒飯 焼きめし
料理名
ごま玉チャーハン*お弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る