バナナパンで苺ミルフィーユ レシピ・作り方

バナナパンで苺ミルフィーユ
  • 約15分
Jinka
Jinka
バナナパンと苺のミルフィーユ
苺とチョコソースの相性バッチリです。

材料(2人分)

  • バナナ 1/2本
  • セルフライジングフラワー 1/2カップ
  • ケフィア 大さじ1
  • 6個
  • カカオニブ 2-3つまみ
  • チョコレートソース 2-4振り

作り方

  1. 1 バナナ、セルフライジングフラワーとケフィアをボウルに入れてしっかり混ぜてこねる。
  2. 2 1 を8等分に分けたら、1つずつ平たく手で伸ばす。
  3. 3 2 にヘタを取って薄くスライスした苺を乗せる。
  4. 4 3 に2 の1枚を乗せてスライスした苺を乗せる。
  5. 5 残りの2つも同様に上に乗せて4枚重ねにする。
  6. 6 5 をエアーフライヤー専用の網に乗せて、エアーフライヤーで7分ほど加熱する。
  7. 7 6 にカカオニブを乗せてソースを振りかける。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033877
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご牛乳・卵を使わないパン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る