作り方
-
- 1
- ◆密封袋に(★)を合わせ、マグロを入れて密封する
◆冷蔵庫で1時間ほど漬ける
-
- 2
- ◆キュウリは種を取り除き、みじん切りにする
◆トマトはヘタを取り、みじん切りにする
◆紫玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
◆パプリカは種を取り、みじん切りにする
-
- 3
- ◆ボウルに(☆)を入れて塩を和え、冷蔵する(供す直前ま)
◆長芋は皮をむき、みじん切りにして冷水に晒し、笊にあげて水をしっかりときる
◆供す直前に(☆)と長芋を合わせる
-
- 4
-
- ◆マグロを薄切りして皿に盛りつけ、野菜をたっぷり乗せる
◆マグロの漬け汁とオリーブ油をかける
◆グリーンペッパーを挽き、千切った大葉をかけ、レモンを添える
おいしくなるコツ
※マグロを漬けている間に、野菜の下拵えをする
※野菜は他に、セロリ、ミツバも美味しいです
きっかけ
生野菜が美味しい季節に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません