コリアン?イタリアン?ハマチの極厚ユッケパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ハマチ(短冊) 1冊分くらい
- きざみネギ 適量
- 白ゴマ 適量
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ハチミツ 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆塩 少々
- ☆すりおろしニンニク お好みで
作り方
- 1 ハマチをざっくりサイコロ状に切る。
- 2 ☆の調味料を入れて和える。
- 3 ネギとゴマをお好みの量を振りかけるだけ!
きっかけ
生魚や生肉を使った料理と言えば、カルパッチョやユッケがありますが、それを合体させたらどうだろう?と想像して作ったレシピです。
おいしくなるコツ
ワインの味わいの濃淡に合わせて、ハマチの大きさを調整。 濃いめな時は、ハマチは大きめのカットで!
- レシピID:1880031524
- 公開日:2024/09/06
タカムラ ワイン ハウスのレシピ
関連情報
- 料理名
- ハマチの極厚ユッケパッチョ
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