豆腐とえのきと豚肉のトロトロ煮込みスープ レシピ・作り方

豆腐とえのきと豚肉のトロトロ煮込みスープ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
片栗粉を入れてとろみをつけお腹にたまるスープです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れいしづきを落としほぐして半分に切ったえのきと5ミリ幅に切った豚ロースを入れて煮る
  2. 2 沸騰したらあくを取り★印を入れ賽の目に切った豆腐と輪切りにしたオクラを入れる
  3. 3 再び沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら火をつけて溶いたたまごを回し入れ刻み小ネギを入れて器に盛りおろし生姜を添えたら完成です

きっかけ

ちょこっとダイエット

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時は火を止めてから。

  • レシピID:1010033866
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラえのき豚ロース薄切り
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る