厚揚げとチンゲン菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜と牛肉の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
チンゲン菜で彩りを(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 牛肉 250㌘
  • 塩コショウ 少々
  • チンゲン菜 葉の部分1株分
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 チンゲン菜の葉もざく切りにする。
  3. 3 フライパンに牛肉を入れて塩コショウして火を付けて炒める。
  4. 4 赤身がなくなれば残りの材料全て入れて混ぜたら蓋をして2分ほど煮る。
  5. 5 その後、全体に混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010033807
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜牛肉薄切り厚揚げの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る