帆立みみの白醤油バター レシピ・作り方
![帆立みみの白醤油バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed0a0c91d2885f9290d7c7b79f446932fbf16362.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 帆立のみみ(下処理済み) 7~8個分
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1~2
- ★バター 10~20g
- ★白しょうゆ 小さじ1/2
- コショウ 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
※帆立のみみ
貝柱以外の部分、刺身用の鮮度のいいものを用意する - 2 ◆帆立のみみは、ペーパータオルに包ん水分を拭く
-
3
◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、帆立みみをサッと炒める
◆酒をふり、蓋をして火を弱める -
4
◆帆立のみみに火が通ったら、蓋をとって強火にする
◆炒めながら水分が飛ばし、(★)を加えて炒りつける
◆盛りつけて、コショウを挽きパセリを散らす
関連情報
- 料理名
- 帆立みみの白醤油バター
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