ベーカリーのチョコパンにしっとり生クリームと苺 レシピ・作り方

ベーカリーのチョコパンにしっとり生クリームと苺
  • 約10分
Jinka
Jinka
少しパサつくベーカリーにしっとりした生クリームと苺、アーモンドとカカオニブをまぶしたおやつ

材料(1人分)

  • ベーカリーチョコパン 1個
  • 生クリーム 大さじ1-2杯
  • スライスアーモンド 2-3つまみ
  • カカオニブ 1-2つまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 苺はヘタを取り除いて細かく刻む。
  2. 2 生クリームを器に入れてしっかり混ぜてふんわり固まるまで混ぜる。
  3. 3 チョコパンに2 を広げて乗せたら、1 を上に散りばめる。
  4. 4 3 に手で細かく砕いたアーモンドを振りかけて、中央にカカオニブを乗せて出来上がりです。

きっかけ

ベーカリーのチョコパンがパサつくので、しっとりする食材をトッピングしてみました。

  • レシピID:1010033748
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートいちご生クリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る