豚としめじのサッパリ茗荷炒め レシピ・作り方

豚としめじのサッパリ茗荷炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
茗荷と生姜でサッパリと!
暑い時期にオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石付きを切り落とし、ほぐす
  2. 2 茗荷、生姜を千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、良い香りがしてきたら、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉が半分以上色づいてきたら、しめじを入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら茗荷を入れ、麺つゆで味をつけたら出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので暑い時の炒め物

  • レシピID:1010033629
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単豚肉料理しめじ豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る