鱈のポタージュ*カレンスキンク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆真鱈は2口大のブツ切りにし、笊に入れて熱湯をまわしかける
◆水分を拭き、ペーパータオルの上に広がる
◆(*)をまぶし、30分ほどおく -
2
◆じゃが芋は皮をむき、一口大にきって鍋に入れる
◆水をなみなみ注ぎ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、柔らかくなるまで茹でる
◆湯をきり、粗めに潰しておく -
3
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りする
◆深めのフライパンか鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める(弱めの中火)
◆玉ねぎがクッタリしたら、小麦粉を加えてよく炒める -
4
◆鱈と牛乳を加え、弱火にする
※牛乳は煮立てない
◆底や鍋肌をこそげながら、ゆっくり熱くする -
5
◆鱈が煮えたら、じゃが芋を加えてよく混ぜる
◆グリンピースを加え、(★)で味を整える
◆かき混ぜながら、5分ほど煮て火を止める
※煮立たせない - 6 ◆盛りつけて、ミックスコショウを挽き、パセリをふる
きっかけ
夕食で
おいしくなるコツ
※じゃが芋の量はお好みで・・・ ※生クリームを追加しても・・・ ※スープの素はフュメドポアソンでも・・・
- レシピID:1010033624
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- 鱈のポタージュ*カレンスキンク
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