マグロのカマの煮付け(レンジ使用) レシピ・作り方
![マグロのカマの煮付け(レンジ使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1143779a7b4be04eca3effca045e95e074748bc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マグロのカマ 3個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 100CC
- 油 少々
作り方
- 1 マグロのカマは耐熱容器に入れてレンジ500㍗で10分加熱する。
- 2 フライパンに油を入れて熱し①を入れて表面を焼き付ける。
- 3 その後☆を入れて強火で絡めるように煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません