袋麺で酸辣湯麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(醤油味) 1袋
- 豚挽き肉 20~30グラム
- キャベツ 1/6の葉を1枚
- たまご 1個
- お酢 大さじ1~2
- ラー油 適量
- 片栗粉(同量の水でとく) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 水 500㏄
作り方
- 1 ごま油をひいた鍋に細千切りにしたキャベツと挽き肉を炒め挽き肉に火が通ったら袋の表示通りの水と麺を入れ沸騰させる
- 2 沸騰して1分煮たら麺をゆっくりほぐし火を止めて水溶き片栗粉を入れとろみがついたら再び火をつけて溶いたたまごを回し入れます
- 3 たまごがフワッとしてきたら火を止めてスープを入れたどんぶりに移しお酢・ラー油をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/05 09:21酢辣湯麺、無性に食べたくなる時ありますよね!簡単に出来てありがたかったです!また作ります)^o^(