袋麺で酸辣湯麺風 レシピ・作り方

袋麺で酸辣湯麺風
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
暑い時こそ汗をかきながら辛酸っぱいラーメン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいた鍋に細千切りにしたキャベツと挽き肉を炒め挽き肉に火が通ったら袋の表示通りの水と麺を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰して1分煮たら麺をゆっくりほぐし火を止めて水溶き片栗粉を入れとろみがついたら再び火をつけて溶いたたまごを回し入れます
  3. 3 たまごがフワッとしてきたら火を止めてスープを入れたどんぶりに移しお酢・ラー油をかけて完成です

きっかけ

昼食用

おいしくなるコツ

お酢とラー油の量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1010033522
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラー油・食べるラー油インスタントラーメンその他のラーメン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/05 09:21
    袋麺で酸辣湯麺風
    酢辣湯麺、無性に食べたくなる時ありますよね!簡単に出来てありがたかったです!また作ります)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る