もやしと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1/2袋
- 小松菜(茹でたもの) 1株
- 太白ごま油 小さじ1
- *出汁 50ml
- *きび砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- 卵 1~2個
作り方
-
1
◆小松菜は根元を落とし、3~4cmに切る
◆卵は溶いておく -
2
◆フライパンに油を熱し、もやしと小松菜を炒める(強火)
◆火を弱めて(*)を加える
◆卵液の2/3量を回しかけ混ぜる - 3 ◆残りの卵液を全体にかけ、弱火で30秒ほど加熱して火を止める
- 4 ※朝食などで
関連情報
- 料理名
- もやしと小松菜の卵とじ
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