鱈子と韮のスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(茹でたて) 1人分
- ★スパゲッティーの茹で汁 大さじ2
- ★無塩バター 15g
- ★鱈子(解したもの) 1/2~1腹
- ★韮の小口切り 小さじ2~3
- ★玉葱のみじん切り 大さじ1
- ★赤ピーマンのみじん切り 小さじ1~2
- ★うすくち醤油・白コショウ 各少々
- ★レモン汁 少々
- 大葉 3枚
作り方
-
1
◆大葉は繊切りにして、水に晒す
◆ペーパータオルで水分を絞り、解す -
2
◆温めた鍋かフライパン(※)に、茹でたてのスパゲッティーと(★)を入れ、素早くかき混ぜる
※かるく火にかけ温めるか、パスタを茹でて湯を捨てた鍋を利用する - 3 ◆温めた皿に盛りつけ、大葉を天盛りする
きっかけ
夕食で
おいしくなるコツ
スパゲッティーは炒めるのではなく、温かい鍋の中で具材を混ぜ合わせるので、野菜は半生の状態です
- レシピID:1010033448
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- 鱈子と韮のスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません