鱈子と韮のスパゲッティー レシピ・作り方

鱈子と韮のスパゲッティー
  • 約10分
きばな
きばな
鱈子のほかに、生の玉葱と韮と大葉を加えてパンチをだします

材料(1人分)

  • スパゲッティー(茹でたて) 1人分
  • ★スパゲッティーの茹で汁 大さじ2
  • ★無塩バター 15g
  • ★鱈子(解したもの) 1/2~1腹
  • ★韮の小口切り 小さじ2~3
  • ★玉葱のみじん切り 大さじ1
  • ★赤ピーマンのみじん切り 小さじ1~2
  • ★うすくち醤油・白コショウ 各少々
  • ★レモン汁 少々
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 ◆大葉は繊切りにして、水に晒す

    ◆ペーパータオルで水分を絞り、解す
  2. 2 ◆温めた鍋かフライパン(※)に、茹でたてのスパゲッティーと(★)を入れ、素早くかき混ぜる

    ※かるく火にかけ温めるか、パスタを茹でて湯を捨てた鍋を利用する
  3. 3 ◆温めた皿に盛りつけ、大葉を天盛りする

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

スパゲッティーは炒めるのではなく、温かい鍋の中で具材を混ぜ合わせるので、野菜は半生の状態です

  • レシピID:1010033448
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ玉ねぎしそ・大葉にらたらこ
関連キーワード
たらこスパゲティー パスタ 韮 玉葱 パスタ スパゲッティー
料理名
鱈子と韮のスパゲッティー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る