キャベツ炒めの卵焼きのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆キャベツは1口大に千切る
◆フライパンに油大さじ1/2を熱し、キャベツを加え、塩をふって炒める(強火)
◆油が回ったら、蓋をして弱火にする -
2
◆ときどき混ぜながら蒸し炒めし、嵩が減ったら蓋をとって強火にする
◆水分を飛ばすように炒め、コショウをふって皿に盛りつける -
3
◆フライパンに残りの油を足し、よく溶いた(★)をいっきに流し入れ、大きくかき混ぜる(強火)
◆半熟のうちにオムレツ状にまとめ、キャベツの上に乗せる
◆醤油をそえる
関連情報
- 料理名
- キャベツ炒めの卵焼きのっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません