キャベツ炒めの卵焼きのっけ レシピ・作り方

キャベツ炒めの卵焼きのっけ
  • 約15分
きばな
きばな
キャベツは蒸し炒めするので、嵩が減ってたっぷり食べられます

材料(1人分)

  • キャベツ(小さめ) 1/4個
  • 1つまみ
  • コショウ 少々
  • ★卵 2個
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 太白ごま油 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆キャベツは1口大に千切る

    ◆フライパンに油大さじ1/2を熱し、キャベツを加え、塩をふって炒める(強火)

    ◆油が回ったら、蓋をして弱火にする
  2. 2 ◆ときどき混ぜながら蒸し炒めし、嵩が減ったら蓋をとって強火にする

    ◆水分を飛ばすように炒め、コショウをふって皿に盛りつける
  3. 3 ◆フライパンに残りの油を足し、よく溶いた(★)をいっきに流し入れ、大きくかき混ぜる(強火)

    ◆半熟のうちにオムレツ状にまとめ、キャベツの上に乗せる

    ◆醤油をそえる

きっかけ

簡単なおかずや酒肴で

おいしくなるコツ

キャベツは蒸し炒めする

  • レシピID:1010033440
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きその他の野菜炒め
関連キーワード
キャベツ炒め 卵焼き 簡単おかず 簡単おつまみ
料理名
キャベツ炒めの卵焼きのっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る