豚とろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
漬け込んでから炒め煮します
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚とろ
200g
玉葱
1個
*酒
大さじ1
*焼き肉のたれ
大さじ2
*醤油
ひとまわし
*味噌
少々
*きび砂糖
少々
*おろし生姜・おろし大蒜
各少々
*コショウ
少々
もやし
1袋
ピーマン
1~2個
太白ごま油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚トロは、半分に切る

    ◆玉葱は皮をむいて薄切りする

    ◆ピーマンは種とヘタを取り、横半分に切ってから繊切りにする
  2. 2
    ◆容器に、豚とろ、玉葱、(*)をいれてよく混ぜる

    ◆蓋をして、冷蔵庫で1時間以上マリネする
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し、もやしとピーマンを強火でサッと炒める

    ◆容器の中身を汁ごとあけ、強火で炒め煮する
  4. 4
    ◆豚とろに火が入り、もやしに煮汁が絡まったら火を止める

    ◆盛りつけてコショウを挽く

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節して下さい

きっかけ

作り置きで・・・・

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれもやしその他の豚肉
関連キーワード
豚とろ 豚肉料理 もやし 焼肉のたれ
料理名
豚とろ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 17:00
深みのある味でいつもよりおいしい焼肉になりました!
Diamond.K

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする