ホウレン草と油揚げと椎茸の和えもの レシピ・作り方
![ホウレン草と油揚げと椎茸の和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72391117e0363866442aaefa2d9c9ab73a8dca4a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ホウレン草 1/2袋
- 油揚げ(大) 1枚
- 椎茸(大) 2枚
- *鰹節 2gくらい
- *醤油 小さじ1~2
- *七味とうがらし 少々
作り方
-
1
◆湯をたっぷりと沸かし、椎茸をサッと茹でて取り出す
◆つぎに、ホウレン草を茹でて冷水に晒す
◆最後に油揚げを5分ほど茹で、笊にあげて温水をかけて洗う -
2
◆ホウレン草は根元を落とし、3~4cmに切って優しく絞る
◆油揚げは4cmくらいの繊切りにして、しっかりと絞る
◆椎茸はジクをとって薄切りにし、きつく絞る - 3 ◆ボウルに、ホウレン草、油揚げ、椎茸を入れ、(*)をよく和える
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