ホウレン草と油揚げと椎茸の和えもの レシピ・作り方

ホウレン草と油揚げと椎茸の和えもの
  • 約30分
きばな
きばな
ホッとする味です

材料(1~2人分)

  • ホウレン草 1/2袋
  • 油揚げ(大) 1枚
  • 椎茸(大) 2枚
  • *鰹節 2gくらい
  • *醤油 小さじ1~2
  • *七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 ◆湯をたっぷりと沸かし、椎茸をサッと茹でて取り出す

    ◆つぎに、ホウレン草を茹でて冷水に晒す

    ◆最後に油揚げを5分ほど茹で、笊にあげて温水をかけて洗う
  2. 2 ◆ホウレン草は根元を落とし、3~4cmに切って優しく絞る

    ◆油揚げは4cmくらいの繊切りにして、しっかりと絞る

    ◆椎茸はジクをとって薄切りにし、きつく絞る
  3. 3 ◆ボウルに、ホウレン草、油揚げ、椎茸を入れ、(*)をよく和える

きっかけ

副菜で

おいしくなるコツ

下拵えは丁寧に・・・・

  • レシピID:1010033378
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみかつお節(鰹節)油揚げしいたけ
関連キーワード
和え物 ホウレン草 油揚げ 椎茸
料理名
ホウレン草と油揚げと椎茸の和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る