*キャベツのスープ* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは粗い千切り、ベーコンは千切り、ニンニクはみじん切りにする。
じゃが芋はすり下ろししておく。 - 2 小鍋にオリーブオイルとみじん切りしたニンニク入れ弱火にかけ香りがしてきたらキャベツとベーコンも加え炒める。
- 3 しんなりしてきたら水とコンソメ、塩胡椒を加えて煮込む。
- 4 3にすり下ろしたじゃが芋を加えて一煮立ちすれば完成!
きっかけ
スープのレパートリーを増やしたくてキャベツスープを作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツの芯もスライスして柔らかく煮込めば甘くなり美味しく食べられます!
- レシピID:1010033374
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません