鶏肉のバター蒸し レシピ・作り方

鶏肉のバター蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ワデ
ワデ
フライパン1つで蒸すだけ簡単調理!バターの風味が食欲そそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、塩、胡椒で下味をつける。ほかの食材も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて、ニンニクを炒める。
    香りをオリーブオイルにつけるイメージ!
  3. 3 鶏肉を加え表面に焼き色がついたら火を止め、ほかの食材を加える。
  4. 4 バターを適当な大きさにカットし散りばめて、水を半カップ、醤油大さじ1を加えて中火で蒸す。
  5. 5 水滴がついてきたら弱火にし、10〜15分蒸して完成!

きっかけ

ヘルシーかつ旬のキャベツを消費したくて考えました!

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く前に片栗粉で軽くコーティングしてあげると肉の旨味が閉じ込められ、柔らかくジューシーな仕上がりになります!

  • レシピID:1010033324
  • 公開日:2020/06/19
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鶏むね肉キャベツ
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