イベリコ豚とニラ・しめじの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イベリコ豚(生姜焼用) 2枚
- しめじ 1/2パック
- ニラ 1/3束
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
- 醤油 一回り
作り方
-
1
しめじの石突きを落としほぐします
ニラを3センチ幅に切ります - 2 イベリコ豚を食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンで油を引かずにイベリコ豚を焼きお皿に取ります
- 4 イベリコ豚から出た油でしめじを炒めます
- 5 しめじに油が回りしんなりしてきたらニラを加え炒めます
- 6 手順5にイベリコ豚を戻し塩・粗びきこしょう・醤油を一回りしたら器に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません