カレーチャーハン レシピ・作り方

カレーチャーハン
  • 約15分
Jinka
Jinka
残り物のカレーを使って、チャーハンにしてみました。簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

  • ご飯 2膳
  • 調理済みカレー(今回はベジカレーを使用) 大さじ大盛り4-5杯
  • 一口サイズの調理済みステーキ 2-3個
  • 調理済みソーセージ 1/3〜1/2本
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ご飯、調理済みステーキ肉と一口サイズにカットした調理済みソーセージを加えて炒める。
  2. 2 1 に油が馴染んだら調理済みカレーを加えて引き続き炒める。
  3. 3 2 を器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカレーをご飯と残っていた食材と共に炒めてチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1010033110
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る