もやしとしめじのそうめん レシピ・作り方

もやしとしめじのそうめん
  • 約15分
4045g
4045g
そうめんアレンジ(*´∀`*)

材料(1人分)

  • そうめん 1/2人前
  • もやし 1/3袋
  • ミニしめじ 1/3カップ
  • ☆本つゆ 大さじ2
  • ☆わさび 少々
  • 鰹節 2㌘

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの熱湯に入れて表示時間茹でて洗って冷やして水気を切る。
  2. 2 そうめんを茹でたあとの湯でもやしとしめじを2分ほど茹でて湯を切る。
  3. 3 ①②を混ぜて器に入れて☆を交ぜてからかける。

    鰹節を乗せたら完成です。

きっかけ

お昼に!

  • レシピID:1010033062
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし素麺・冷麦アレンジそうめんしめじ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る